käse handmade in absel
Einführung Project Käse

Käse von und für Basel: Alle unsere Käsespezialitäten produzieren wir in der MYLK-Käserei in der Markthalle Basel, mit Kuhmilch aus Liestal und Ziegenmilch aus Basel-Stadt. Lernen Sie unsere Lieblingssorten kennen:

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Hölzern Hirt

Schafe hüten kann der Hölzerne Hirt leider nicht. Er läuft nämlich selber davon, wenn ihm warm ist. Deswegen lässt er sich auch bestens im Ofen wärmen und mit einem Stückchen Brot auslöffeln. Oder einfach bei Zimmertemperatur auf getoastetes Weissbrot streichen – lecker!

Käse aus Vollmilch thermisiert (BS/BL)
Bei höchstens 5°C aufbewahren

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Wacholder Brie

Manche erinnert der Geschmack von Wacholder an eine Wanderung im Hochgebirge, andere denken beim Genuss von unserem Wacholder Brie an ein schönes Glas Gin. So oder so, ein toller Apéro-Käse!

Käse aus Vollmilch thermisiert (BS/BL)
Bei höchstens 5°C aufbewahren

Chrüterchäs_quadratisch

Chrüterchäs

Aussen Kräuter, innen cremig, insgesamt top!

Käse aus Vollmilch thermisiert (BS/BL)
Bei höchstens 5°C aufbewahren

Tommli (2)

Basler Tommli

Ein Chäsli für dich und deine Kinder: Mild, cremig, und natürlich Handmade in Basel.

Käse aus Vollmilch thermisiert (BS/BL)

Bei höchstens 5°C aufbewahren

Rhyförster (8)

Rhyförster

Ein sehr aromatischer, vollmundiger Halbhartkäse. Gepflegt mit einer Barolo-Rosmarin-Reduktion und mit einem Stück Tannenrinde um den Bauch. Den Rosmarin haben wir eigenhändig gepflückt, wir überlegen uns, in Zukunft auch die Tannen selber zu fällen.

Käse aus Rohmilch (BS/BL)
Bei höchstens 5°C aufbewahren

Bebbi Brie

BEBBI BRIE

Wir wissen, wie der Bebbi seinen Brie will: Mild und schön cremig. Passt gut ins Eingeklemmte: Schwöbli halbieren, eine Seite mit Senf bestreichen, die andere mit Honig und die Mitte eine dicke Scheibe Bebbi Brie, zum würzen ein paar Sprossen oder scharfe Kresse. Lecker!

Käse aus Vollmilch thermisiert (BS/BL)
Bei höchstens 5°C aufbewahren

Holzbock

Holzbock

Der Holzbock verdankt seinen Spitznamen „Tiramisu“ der gemahlenen Tannenrinde an der Ober- und Unterseite. Die sorgt für ein waldiges Aroma, das diesen intensiven, geschmierten Weichkäse elegant abrundet. Ein guter Grund, um wieder einmal „Gschwellti“ zu machen!

Käse aus Vollmilch thermisiert (BS/BL)
Bei höchstens 5°C aufbewahren