käse handmade in absel
Einführung Project Käse

Käse von und für Basel: Alle unsere Käsespezialitäten produzieren wir in der MYLK-Käserei in der Markthalle Basel, mit Kuhmilch aus Liestal und Ziegenmilch aus Basel-Stadt. Lernen Sie unsere Lieblingssorten kennen:

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Hölzern Hirt

Schafe hüten kann der Hölzerne Hirt leider nicht. Er läuft nämlich selber davon, wenn ihm warm ist. Deswegen lässt er sich auch bestens im Ofen wärmen und mit einem Stückchen Brot auslöffeln. Oder einfach bei Zimmertemperatur auf getoastetes Weissbrot streichen – lecker!

Käse aus Vollmilch thermisiert (BS/BL)
Bei höchstens 5°C aufbewahren

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Wacholder Brie

Manche erinnert der Geschmack von Wacholder an eine Wanderung im Hochgebirge, andere denken beim Genuss von unserem Wacholder Brie an ein schönes Glas Gin. So oder so, ein toller Apéro-Käse!

Käse aus Vollmilch thermisiert (BS/BL)
Bei höchstens 5°C aufbewahren

Chrüterchäs_quadratisch

Chrüterchäs

Aussen Kräuter, innen cremig, insgesamt top!

Käse aus Vollmilch thermisiert (BS/BL)
Bei höchstens 5°C aufbewahren

Geissen Grüsel

Geissen Grüsel

Der Geissen Grüsel sieht ein bisschen aus wie ein verschneiter Baselbeiter Hügel. Und tatsächlich fiel genau an jenem Tag der letzte Schnee in Basel, als wir die ersten Geissen Grüsel der Saison aus dem Keller geholt haben. Diesen crèmigen, gut gereiften Ziegenfrischkäse gibt es jeweils nur von Frühling bis Herbst, nicht verpassen!

Käse aus Ziegenmilch, thermisiert (Hof Klosterfiechten, BS)
Bei höchstens 5°C aufbewahren

Tommli (2)

Basler Tommli

Ein Chäsli für dich und deine Kinder: Mild, cremig, und natürlich Handmade in Basel.

Käse aus Vollmilch thermisiert (BS/BL)

Bei höchstens 5°C aufbewahren

Rhyförster (8)

Rhyförster

Ein sehr aromatischer, vollmundiger Halbhartkäse. Gepflegt mit einer Barolo-Rosmarin-Reduktion und mit einem Stück Tannenrinde um den Bauch. Den Rosmarin haben wir eigenhändig gepflückt, wir überlegen uns, in Zukunft auch die Tannen selber zu fällen.

Käse aus Rohmilch (BS/BL)
Bei höchstens 5°C aufbewahren

Bebbi Brie

BEBBI BRIE

Wir wissen, wie der Bebbi seinen Brie will: Mild und schön cremig. Passt gut ins Eingeklemmte: Schwöbli halbieren, eine Seite mit Senf bestreichen, die andere mit Honig und die Mitte eine dicke Scheibe Bebbi Brie, zum würzen ein paar Sprossen oder scharfe Kresse. Lecker!

Käse aus Vollmilch thermisiert (BS/BL)
Bei höchstens 5°C aufbewahren

Holzbock

Holzbock

Der Holzbock verdankt seinen Spitznamen „Tiramisu“ der gemahlenen Tannenrinde an der Ober- und Unterseite. Die sorgt für ein waldiges Aroma, das diesen intensiven, geschmierten Weichkäse elegant abrundet. Ein guter Grund, um wieder einmal „Gschwellti“ zu machen!

Käse aus Vollmilch thermisiert (BS/BL)
Bei höchstens 5°C aufbewahren

Eine reichhaltige Käseplatte, gartniert mit Oliven, Trauben, Feigen und weiteren Extras

Käseplatten

Was gibt es für einen tolleren Apéro als eine Käseplatte mit Frisch-, Weich- und Halbhartkäse, der von Hand in der Markthalle hergestellt wurde, mit Milch aus Liestal und Basel-Stadt?

Auf Bestellung fertigen wir Käseplatten an für Gruppen von 5 bis 500 Leuten, nach Wunsch mit verschiedenen Beilagen wie Früchten oder Trockenfleisch.

Für mehr Informationen können Sie gerne in unserem Geschäft in der Markthalle vorbei schauen oder uns per Mail oder Telefon kontaktieren.